Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Карелии появится центр поддержки предпринимателей «Мой бизнес» стоимостью 77 млн рублей

Центр «Мой бизнес» откроется в начале декабре 2019 года в Петрозаводске в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной инициативы», сообщили в среду в пресс-службе Министерства экономического развития Карелии, передает ТАСС.

«На создание и развитие центра «Мой бизнес» выделено 77,4 млн рублей. <…> Торжественное открытие центра запланировано на начало декабря 2019 года», - сказала собеседница агентства.

Новый центр появится в Петрозаводске при Корпорации развития Республики Карелия. В его задачи будет входить координация и оказание помощи предпринимателям по вопросам возможных форм поддержки в регионе. Услуги центра «Мой бизнес» будут доступны также через многофункциональный центр региона.

В среду в Петрозаводске начал работу первый в республике предпринимательский форум «Мой бизнес», который также проходит в 28 регионах страны. В Карелии послушать экспертов в сфере предпринимательства собрались более 400 участников, сообщили в пресс-службе правительства региона. Вице-премьер республики по вопросам экономики Дмитрий Родионов рассказал участникам о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, которые появились за последние два года, напомнив, что в 2019 году Карелия вошла в пятерку регионов по количеству привлеченных федеральных средств для предпринимателей.

«Только за последние два года было введено 30 мер государственной поддержки в виде компенсации затрат малого и среднего бизнеса, а также четыре меры поддержки инвестиционных проектов. На льготные кредиты для малого и среднего бизнеса выделено 255 млн рублей», - передает слова Родионова пресс-служба.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» рассчитан на 2019-2024 годы и включает пять федеральных проектов, направленных на улучшение условий ведения предпринимательской деятельности, расширение доступа субъектов малого и среднего бизнеса к финансовым ресурсам, в том числе к льготному финансированию, акселерацию субъектов малого и среднего бизнеса, создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации, популяризацию предпринимательства.