Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Дагестане задержаны женщины, финансировавшие ИГ

В Дагестане пресекли деятельность группы лиц, занимавшихся финансированием террористической организации «Исламское государство» (ИГ — запрещена в РФ и ряде стран). Об этом сообщается на официальном сайте Следственного комитета России.

Уточняется, что ими оказались две жительницы республики: 24-летняя и 33-летняя женщины.

Им вменяется обвинение по ч. 3 ст. 33, ч. 4 ст. 205.1 УК РФ по факту организация финансирования терроризма.

По версии следствия, в 2018 году подозреваемые через Интернет познакомились с находящимся в международном розыске участником незаконных вооруженных формирований, который переместился в 2015 году в Сирию для участия в боевых действиях.

Предположительно, женщины согласились помочь мужчине в сборе денежных средств для финансирования деятельности незаконных вооруженных формирований. Переводы на сумму 239 тысяч и 151 тысяча рублей соответственно были осуществлены через собственные банковские карты девушек. Всего было переведено средств на сумму 10 млн рублей. В ходе обыска карты были обнаружены.

В ближайшее время будет рассмотрен вопрос об избрании в отношении задержанных меры пресечения в виде заключения под стражу.

До этого директор ФСБ рассказал о предотвращении 39 терактов в России.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.