Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ремонт моста через Октябрьскую ж/д в Клину завершается

Сразу три моста ремонтируют в городском округе Клин: через Октябрьскую железную дорогу, через реку Сестра и через реку Липня. Один из них закончат в этом году, еще два — в следующем. Об этом сообщила пресс-служба администрации муниципального образования, сообщает телеканал «360».

Капитальный ремонт шоссейного моста через Октябрьскую железную дорогу на федеральной трассе А108 находится в завершающей фазе. Это одна из значимых артерий города, связывающая между собой центральную часть Клина и его промышленную зону. Мост находится в собственности Росавтодора, и ремонт идет за счет федерального бюджета. На время ремонта движение по мосту ограничено. Из четырех полос движение осуществляется по двум. В ходе капремонта на мосту было полностью заменено асфальтовое покрытие и парапетное ограждение, а также оборудованы новые пешеходные сходы. Руководство генерального подрядчика ООО «ДорМостСервис» пообещало, что все ремонтные работы на мосту завершат в ноябре. Однако некоторые корректировки по срокам сдачи могут внести погодные условия.

Местный житель Максим Карсавин признается, что как и все водители, особенно живущие в Западном районе Клина, а работающие в центре, с нетерпением ждет окончания ремонта. «Этот мост, по сути, единственная дорога, по которой мы можем доехать до работы. Пока идет ремонт, приходится в пробках постоять в пиковые часы: когда утром еду или с работы вечером. Объездная дорога есть, конечно — через Западный микрорайон, но не для всех она удобна», — говорит Максим. По словам мужчины, для него путь по объездной дороге получается дальше и дольше. «Так что жду не дождусь, когда полностью Волоколамский мост откроют. Надеюсь, когда первый снег ляжет, то поеду уже по широкому мосту и без пробок», — поделился мужчина.