Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Шесть российских кинолент попали в заявку на номинацию в «Золотом глобусе»

В заявку на номинацию «Лучший фильм на иностранном языке» американской премии «Золотой глобус» попали шесть отечественных кинолент. Об этом сообщает «Sputnik Россия».

Ежегодно премию «Золотой глобус» присуждают члены Голливудской ассоциации иностранной прессы за работы в фильмах и телевизионных картинах. В России уже выбрали те ленты, которые попадут в заявку в номинацию за лучший фильм на иностранном языке.

«В числе претендентов на премию «Золотой глобус» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» отобраны шесть российских картин», – отметили собеседники в «Экспоконтенте».

Среди них, фильмы «Дылда» Кантемира Балагова, «Кадиш» Константина Фама, «Бык» Бориса Акопова, «Спасти Ленинград» Алексея Козлова, «Странники терпенья» Владимира Аленикова, «Дикая лига» Андрея Богатырева и Арта Камачо.

Известно, что «Экспоконтент» выступает организатором стенда Created in Moscow на Американском кинорынке, проходящем в Санта-Монике.

Режиссер Константин Фам признается, что такое большое число картин, которые будут претендовать на попадание в номинацию, свидетельствуют об успехе русского кинематографа.

«Наш фильм «Кадиш» – первый проект на тему Холокоста, который выдвигается на премию от России», – разъяснил он.

В настоящее время кинолента представлена на российском стенде Created in Moscow на Американском кинорынке (American Film Market).

Фам дополнил, что «Кадиш» поборется за выдвижение на премию «Оскар» за лучшую оригинальную музыку к фильму. Основную мелодию для ленты написал композитор Егор Романенко.

Номинанты на «Золотой глобус» станут известны 9 декабря. 77-я церемония вручения наград состоится 5 января 2020 года в Лос-Анджелесе.