Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В ходе акции «Сохраним лес» волонтеры высадили 35 млн деревьев

В ходе осенней акции «Сохраним лес», стартовавшей 14 сентября, в 80 регионах посажены около 35 млн деревьев. 30-миллионный рубеж пройден в ходе саммита Россия-Африка в Сочи, где волонтеры сажали деревья в парке «Южные культуры» при участии министра природы Дмитрия Кобылкина и глав ряда государств.

«Акция объединила школьников, студентов, арендаторов лесных участков, представителей крупных промышленных предприятий, общественных экологических организаций, а также известных деятелей культуры и шоу-бизнеса», — указывает Минприроды.

Больше всего волонтеров оказалось в Белгородской и Московской областей –более 900 тысяч человек.

Например, в Нижегородской области высажено 800 тыс. деревьев, в Пензенской – 20 тыс., Ярославской – 560 тыс., Воронежской – 68 тыс., Астраханской более 50 тысяч деревьев и кустарников. Молодая растительность появилась во многих парках и по берегу Волги в Астрахани, а в Костромской области заложена аллея лиственниц вдоль федеральной трассы Кострома – Шарья – Киров – Пермь.

Согласно плану федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в 2019 году площадь лесовосстановления в стране должна достигнуть 1 млн га. К настоящему времени план выполнен на 96%.

Волонтерские акции проводятся в дополнение к усилиям специалистов лесных учреждений и арендаторов лесных участков. В ходе весенней и осенней общественных лесовосстановительных акций высажено около 100 млн деревьев. Это стало возможным благодаря участию 5,5 млн волонтеров.