Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

ФСБ изъяла 440 кг наркотиков

Сотрудники ФСБ ликвидировали один из крупнейших в даркнете интернет-магазинов, который занимался рассылкой запрещенных веществ по всей Росси, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ведомства.

Как стало известно, из незаконного оборота было изъято 440 кг различных наркотических средств. Предположительно, их розничная стоимость составляет около 650 млн рублей.

Отмечается, что операция проводилась в нескольких областях страны: Тверской, Воронежской, Московской, Новосибирской, Омской, Оренбургской, Саратовской, Тюменской, Томской и Челябинской. В ходе нее с поличным были задержаны семь сотрудников интернет-магазина.

При этом уточняется, что все они были курьерами, организаторов среди них не оказалось. Двое из пойманных занимались доставкой особо крупных партий — до 300 кг наркотиков. Их перевозили из Москвы и Петербурга в различные областные города. Остальные занимались перевозкой более мелких партий.

По факту покушения на незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере были возбуждены уголовные дела. В данный момент все фигуранты находятся в СИЗО.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.