Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Сибирь окутают холода

Заведующая лабораторией Гидрометцентра России Людмила Паршина предупредила о надвигающемся на центральную Сибирь арктическом антициклоне. Об этом информирует «Российская газета».

Она отметила, что основное похолодание придется на юг западной Сибири. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях возможна метель. Юг Алтайского края может захлестнуть почти штормовой ветер.

Паршина подчеркнула, что на севере Архангельской области, Карелии, а также в Республике Коми и Мурманской области уже сейчас наблюдаются плотные 25-30 сантиметровые сугробы.

А вот на севере Республики Алтай сильный снег только ожидается. На территории между Омском и Алтаем ночная температура опустится до -30°C. Днем показатели будут колебаться от -8°C до-15°C.

Похожая ситуация будет в Свердловской области и на юге Тюменской области. Здесь ночью столбики термометров достигнут отметки в -25°C, а днем — примерно до 10°C.

Холоднее всего будет на севере Иркутской области, где ночная температура прогнозируется до -40°C.

До этого синоптики рассказали о погоде в Москве.

Добавьте «Газету.Ru» в предпочтительные источники в Яндекс Новостях, чтобы первыми узнавать о главных новостях и важнейших событиях дня.