Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

До конца года в Нижегородской области откроют шесть воркаут-площадок по нацпроекту

Шесть площадок для занятий воркаутом будут открыты в Нижегородской области до конца года в рамках проекта «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография». Об этом журналистам в среду сообщил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, передает ТАСС.

«Три воркаут-площадки будут открыты в Нижегородской области на этой неделе, на площади в 300 кв. м размещены уличные тренажеры, рукоходы и шведские стенки, теннисный стол, турники, велотренажер и баскетбольное кольцо, а также мишень для теннисных мячей», - сказал Никитин, уточнив, что до конца года в регионе планируют открыть еще три площадки для занятий спортом на улице.

«Чтобы площадки, создаваемые в рамках национального проекта, были более востребованы жителями, со следующего года мы будем вводить еженедельные бесплатные тренировки. Это будет способствовать достижению показателей нацпроекта, а заниматься на площадках будет интересно представителям всех возрастов», - отметил губернатор.

С начала 2019 года в регионе уже работает десять площадок - в Ленинском, Канавинском, Советском, Нижегородском, Сормовском районах Нижнего Новгорода, Вознесенском и Спасском районах, а также в городах Дзержинск, Павлово и Ветлуга.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Его общий бюджет составит 3,1 трлн рублей.