Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Тюменской области отремонтировали благодаря нацпроекту более 500 км дорог

Участие в национальном проекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги» позволило отремонтировать в Тюменской области более 500 км дорог. На реализацию было потрачено порядка 6 млрд рублей, говорится в сообщении, распространенном в четверг пресс-службой главного управления строительства области, передает ТАСС.

«В этом году в рамках реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» отремонтировано более 500 км дорог. На все работы... в 2019 году было выделено порядка 6 млрд рублей, 13% от суммы составило субсидирование федерального бюджета. Главным отличием программы этого года стало то, что кроме дорог тюменской агломерации в национальный проект были включены все областные дороги», - говорится в тексте.

«Для таких районов, как Вагайский и Тобольский состояние автомобильных дорог очень важный вопрос. В этих территориях большая протяженность между населенными пунктами, сегодня здесь один из самых невысоких процентов дорог в твердом исполнении. Есть запрос от жителей этих районов по улучшению дорожной сети. В частности, при формировании бюджета на 2020 год для этих муниципалитетов будут предусмотрены средства на дорожное строительство выше, чем среднегодовое финансирование», - цитирует Моора пресс-служба.

Нацпроект «Безопасные и качественные автомобильные дороги» реализуется до 2024 года. Среди целей - увеличение доли дорожной сети городских агломераций, находящихся в нормативном состоянии, до 85% и региональных до 50% к 2024 году.