Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В семи удаленных районах Приморья до конца декабря появятся автоклубы

Семь передвижных сцен на базе грузовых автомобилей (автоклубов) закупили для муниципалитетов Приморья, их доставят на места до конца декабря, сообщает в понедельник пресс-служба администрации региона, передает ТАСС.

«Муниципальные образования получат полностью готовые площадки для проведения культурных и развлекательных мероприятий. Первый автоклуб уже пришел в Дальнегорск, в конце месяца его возможности оценят жители городского округа. В начале декабря автоклубы придут в Спасский, Кавалеровский и Чугуевский районы, а в середине месяца их доставят в Яковлевский и Партизанский районы, а также в город Партизанск», - сообщает пресс-служба.

Автоклуб представляет из себя автомобиль с фургоном, оснащенный световым и звуковым оборудованием, в котором есть генератор дополнительного питания и выдвижная сцена. Сейчас поставщики собирают и комплектуют автоклубы двух моделей - «ГАЗон Next» и более проходимые на базе «КАМАЗа».

Автоклубы закупили в рамках регионального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура». На их приобретение выло выделено 50 млн рублей, в том числе 32 млн из федерального и 18 млн из регионального бюджетов. Кроме того, закупка автоклубов для муниципалитетов ведется в рамках краевой программы «Развитие культуры Приморского края», рассчитанной до 2021 года.

Нацпроект «Культура» разработан для реализации президентского указа «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года». Нацпроект состоит из трех подразделов: «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Всего на реализацию нацпроекта из бюджета в 2019-2024 годы планируется выделить 113,5 млрд рублей (из федерального - 109,7 млрд рублей, из бюджетов субъектов РФ - 3,8 млрд рублей). При этом наибольшее финансирование предусмотрено для проекта «Культурная среда» - 84 млрд рублей.