Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Самарский НОЦ совместно с петербургским университетом будет внедрять научные разработки

Самарский научно-образовательный центр (НОЦ) подписал соглашение о сотрудничестве с Санкт-Петербургским государственным экономическим университетом. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе Института регионального развития (управляющая компания самарского НОЦ), передает ТАСС.

«Сотрудничество с питерским вузом предполагает экспертно-аналитическое партнерство в рамках реализации национального проекта «Наука» в части создания к 2024 году на территории РФ 15 НОЦ мирового уровня. Каждый из них покажет свои уникальные разработки, которые могут конкурировать на мировом уровне», - говорится в сообщении.

В рамках сотрудничества будет решаться вопрос о создании, выявлении и внедрении перспективных разработок ученых. В самарском Институте регионального развития организуют работу по грамотному оформлению наработок в соответствии с требованиями федеральных технических стандартов, а также наладят сотрудничество с индустриальными компаниями, на базе которых воплощены перспективные проекты.

Согласно целям нацпроекта «Наука», в 2024 году Россия должна войти в пятерку ведущих стран, осуществляющих научные исследования и разработки в областях, определяемых приоритетами научно-технологического развития. Должны быть созданы привлекательные условия для работы российским и зарубежным ведущим ученым, а также молодым перспективным исследователям; увеличены внутренние затраты на научные исследования и разработки.