Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптики предупредили о приближающихся аномальных холодах

Аномальные холода придут на северную территорию европейской части России и Урала, сообщила заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина, передает Радио Sputnik.

По ее словам, в середине недели в Архангельской области и в Республике Коми ночная температура упадет до минус 16-21 градуса, а дневная до минус 7-12, что ниже нормы на семь градусов. На Урале ночью температура опустится до минус 24-29 градусов, днем ожидается минус 16-21.

На юг Западной Сибири также обрушатся холода. В середине недели ночью ожидается минус 22-27, днем – до минус 21. На севере Иркутской области столбики термометров ночью опустятся до минус 40 градусов.

В Хабаровском и Приморском краях, а также в Амурской области возможны сильные осадки. Температура на Дальнем Востоке в середине недели несколько повысится, однако к выходным снова похолодает.

В Москве в ночь со среды на четверг возможно похолодание до минус 8 градусов, однако дневные температуры вплоть до воскресенья будут стабильными: около нуля градусов. Кроме того ветер ожидается южных направлений, поэтому будет казаться, что на улице теплее, отмечают синоптики.