Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

СК возбудил уголовное дело из-за пожара на шахте «Лукойл-Коми»

Тушение пожара в шахте «Яреганефть», которая находится в Республике Коми, осложнено очень высокой температурой под землей, сообщили ТАСС в оперативном штабе на месте ЧС.

Следственное управление СК по Республике Коми возбудило уголовное дело по статье о нарушении требований промышленной безопасности из-за пожара на шахте «Яреганефть», заявил представитель ведомства.

Проверки также организовали Печорское управление Ростехнадзора и прокуратура Республики Коми.

Источник рассказал, что в данный момент около отметки 200 м в районе пожара наблюдается очень высокая температура, что осложняет работу горноспасателей по тушению пожара. «На данный момент установлена водяная завеса, также планируется соорудить перемычку, блокирующую участок горения», — уточнил он.

Площадь пожара оценивают в 2 тыс. кв метров, возгорание локализовано, работа шахты приостановлена.

В пресс-службе ООО «Лукойл-Коми» добавили, что трое человек, находившихся на одном из участков шахты и своевременно не покинувших ее, являются сотрудниками подрядной организации.

Ранее сообщалось, что в 20.35 воскресенья поступило сообщение о задымлении в уклонном блоке №1 нефтешахты №1 НШУ «Яреганефть» МОГО «Ухта».

В июле 2017 года на одной из шахт «Яреганефть» произошло обрушение породы. В результате того инцидента пострадали двое человек.

В октябре 2017 года «Лукойл-Коми» сообщал о снижении содержания СО в газовоздушной среде электродепо шахты №1 НШУ «Яреганефть» более чем в 10 раз. К ликвидации инцидента привлекался отряд военизированной горноспасательной части Министерства энергетики РФ, оснащенный  необходимым оборудованием и материалами.