Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптики отмечают дефицит осадков в Москве

Из-за холодного малоподвижного антициклона, который охватил Москву, в городе образовался дефицит осадков, передает «Москва 24».

По словам синоптиков, антициклон прослеживается до средней и верхней тропосферы, давление в его центре на 15 единиц выше нормы, а несколько дней назад оно превышало норму на 20–25 единиц. В результате такое давление подавило возможность образования облаков.

С начала ноября в столице выпало 27 миллиметров осадков, что даже меньше половины нормы для последнего месяца осени, которая составляет 58 миллиметров.

Небольшой снег ожидается в четверг, однако, по словам специалистов, картину он не изменит. Более существенные осадки пройдут в субботу – выпадет около 10–12 миллиметров. Несмотря на это, наверстать месячную норму осадков не получится, отметили синоптики.

И. о. директора Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд рассказал, что в большинство регионов России в середине недели вернется аномальное для ноября потепление. Причем потеплеет даже в Сибири и на юге Урала, где до сих пор показатели были ниже нормы на 15 градусов. Правда, продлится тепло недолго – уже в начале декабря прогнозируются очередные колебания температуры.