Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Стала известна причина крушения Boeing 737 в Ростове-на-Дону

Названа причина крушения пассажирского Boeing-737 авиакомпании FlyDubai, которое произошло в 2016 году в аэропорту Ростова-на-Дону, пишет ТАСС со ссылкой на отчет Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Как сообщается, к катастрофе привели ошибки пилотов.

Так, при заходе самолета на второй круг, летчиками была выбрана неправильная конфигурация. Затем командир воздушного судна потерял ситуационную осведомленность в инструментальных метеоусловиях, что привело к потере контроля за параметрами полета, в следствие чего самолет упал.

Уточняется, что катастрофе поспособствовали также турбулентность, стресс, психологическое напряжение, несогласованность действий экипажа, а также недостаточность знаний и умений пилотов.

Свою роль, по мнению экспертов, сыграло и нахождение экипажа в воздухе на момент катастрофы на протяжении шести часов. Пилоты работали в напряженной рабочей обстановке и были вынуждены принимать нестандартные решения.

В заключении комитета также говорится о времени суток. Трагедия произошла ночью, когда работоспособность человека находится на нижнем пределе, в связи с чем вероятность совершения ошибок становится больше.

Boeing 737-800 авиакомпании Flydubai потерпел крушение, когда выполнял рейс FZ-981 из Дубая в Ростов-на-Дону. Погибли все находившиеся на его борту 62 человека — 55 пассажиров и 7 членов экипажа.

До этого стало известно, что в Ростове-на-Дону открыли памятник жертвам авиакатастрофы Boeing.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайте на канал @gazetaru в Telegram.