Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Китае на службу в полиции заступили клонированные собаки

На днях в ряды полиции Пекина были официально зачислены шесть клонированных собак. Это бельгийские овчарки малинуа, которые в начале августа одна за другой родились в лаборатории специализированной компании, передает Радио Sputnik.

Судя по опубликованным газетой «Жэньминь жибао» фото, четырехмесячные щенки выглядят отлично. Их средний вес достиг 15 килограммов, а средняя длина – 52 сантиметра.

После проведенного исследования выяснилось, что ДНК собак на 99% совпадает с донорами. Поэтому они очень похожи на них по способности к обучению, любопытству, агрессивности и другим подобным характеристикам. Более того, китайские полицейские кинологи утверждают, что физические данные клонов, их послушание и смелость достигли уровня шестимесячной полицейской собаки на два месяца раньше срока.

Щенки уже начали служить на базе полицейских собак при Управлении общественной безопасности Пекина. Сейчас кинологи проводят с ними тренировки, а также изучают их поведение. После подведения итогов эксперимента китайцы намерены начать «сотрудничество с компаниями по массовому клонированию служебных собак и созданию базы данных клеток высококачественных полицейских собак». Проще говоря, они готовятся массово разводить собак-клонов с помощью современной генной инженерии.