Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Сколково пройдет ярмарка экологических проектов Подмосковья

Победители конкурса экологических проектов Подмосковья соберутся в среду на ярмарке в школе управления Сколково - мероприятии, которое уже третий год объединяет общественность в стремлении улучшить состояние окружающей среды и повысить качество жизни людей. Об этом сообщили организаторы ярмарки из Министерства экологии Московской области, передает ТАСС.

«На ярмарке будут представлены проекты - победители. Их авторы покажут гостям новейшие технологии и разработки, направленные на снижение антропогенного воздействия. Ключевой особенностью конкурса является широкий спектр представленных работ - к участию принимались научные решения как крупных промышленных производств, так и идеи юных экологов», - рассказали в Минэкологии.

Победителей конкурса определят в семи номинациях: «Здоровый город», «Зеленый диалог», «Экопросвещение и волонтерство», «Бизнес для экологии», «Экотуризм как ответственное путешествие», «Ресурсосбережение и возобновляемая энергетика» и «Будущее экологии» - проекты детей и школьников до 18 лет.

К оценке работ привлекли представителей правительства Московской области, бизнесменов, экспертов. В их числе - заместитель председателя правительства - министр экологии и природопользования Московской области Дмитрий Куракин, зампред общественно-делового совета нацпроекта «Экология» Рашид Исмаилов, генеральный директор компании «Большая Тройка» Артем Седов, руководитель направления «Экология» портала «Будущее России. Национальные проекты» Игорь Ермаченков.

Как напомнили организаторы, в прошлом году победителем ярмарки экологических проектов стал проект «Без рек - как без рук!», цель которого - сохранение рек и возвращение красоты берегов. За год работы проект создал восемь отделений молодежного экологического движения «Речной дозор» в разных городах страны, исследовал пять рек, в том числе Москва-реку и Оку, запустил программу по исследованию рек России на содержание микропластика.

Работа над нацпроектом «Экология» ведется по пяти направлениям: отходы, вода, воздух, природа и животные, наилучшие производственные технологии. К 2024 году в стране станут чище вода и воздух, будут сохранены леса и редкие животные, заводы перейдут на самые безопасные технологии.