Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Отец скончавшейся пациентки Каабака обвинил Минздрав в бездействии

Отец скончавшейся двухлетней пациентки трансплантолога Михаила Каабака рассказал «Газете.Ru» об отсутствии помощи со стороны властей.

«Мы обращались к Сергею Готье (главному трансплантологу – прим. «Газеты.Ru»), в Минздрав — нам никто не дал ответа до сих пор и, я уверен, не дадут. Нас просто проигнорировали. На прошлой неделе у Минздрава была открыта горячая линия, и мы позвонили туда, потому что не знали, что делать — в итоге там сказали, что перезвонят на следующей неделе, но звонок так и не поступил», — сообщил мужчина.

Он добавил, что семья считает виноватыми тех, кто уволил Каабака из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей (НЦЗД).

«Если бы не было затянуто время, операция бы могла помочь. А так как Михаила Михайловича уволили, то время было проведено без толку — все, кто заварил эту кашу, об этом знают. Справедливость надо восстановить, потому что мы стали первыми, но не последними. Я всем родителям говорю, которые остались без Кабаака, что они должны бить до последнего и добиваться, чтобы их дети жили», — подчеркнул отец малолетней девочки.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Умерла малолетняя пациентка трансплантолога Каабака

Трансплантолог Каабак не сможет прооперировать близнецов в НЦЗД

Трансплантолог Каабак подтвердил свое возвращение на работу

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайте на канал @gazetaru в Telegram.