Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Черкесске в 2020 году появятся пять универсальных спортплощадок по нацпроекту

Власти Карачаево-Черкесии планируют построить пять универсальных спортивных площадок на территории города Черкесска в 2020 году в рамках нацпроекта «Демография». Подобные площадки в городе появятся впервые, сообщили журналистам в среду в пресс-службе мэрии города, передает ТАСС.

«В этом году рамках реализации федерального проекта «Спорт - норма жизни» в День республики и Черкесска торжественно открыли физкультурно-оздоровительный комплекс на территории гимназии №18. В следующем году построим пять спортобъектов - универсальных площадок «лето-зима», - приводит пресс-служба слова мэра Черкесска Руслана Тамбиева.

По словам мэра, строительство спортивных объектов и популяризация здорового и активного образа жизни позволит успешно прийти к показателю нацпроекта «Демография», согласно которому к 2024 году более половины россиян должно быть вовлечено в регулярные спортивные занятия. «Могу выразить уверенность, что Черкесск сможет достичь этой цифры к указанному периоду. Число горожан, систематически занимающихся спортом, уже составляет почти 46 тыс. человек - это 37 % от числа всех жителей республиканского центра», - сказал Тамбиев, отметив, что в городе набирают популярность занятия спортом на открытом воздухе.

Первая спортивная площадка откроется в микрорайоне Юбилейном, где практически отсутствуют объекты спортивной инфраструктуры.

Ранее в Черкесске открылся новый всесезонный физкультурно-оздоровительный комплекс, который построен по проекту «Спорт - норма жизни». Он состоит из круговой и прямой беговых дорожек, мини-футбольного поля, площадки для стритбола и игровых видов спорта, сектора для прыжков в высоту, ямы с песком для прыжков в длину, площадки для уличных тренажеров и воркаут-тренировок, двух раздевалок и трибун для зрителей.

Нацпроект «Демография», рассчитанный на 2019-2024 годы, включает пять федеральных проектов: «Финансовая поддержка семей при рождении детей», «Содействие занятости женщин», «Старшее поколение», «Укрепление общественного здоровья», «Спорт - норма жизни». Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн рублей. Куратором нацпроекта является вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем - глава Минтруда Максим Топилин.