Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Ярославле открылся детский технопарк «Кванториум»

Детский технопарк «Кванториум» открылся в четверг в Ярославле на базе градостроительного колледжа по нацпроекту «Образование». Это уже второй «Кванториум» в регионе, передает ТАСС.

«Порядка 800 детей смогут здесь проводить время с пользой и реализовывать свои амбициозные проекты. Правительство региона сделает все возможное, чтобы дети смогли реализовать свои мечты, познакомиться с новыми высокотехнологичными профессиями, с новыми промышленными направлениями, смогли принесли пользу нашему региону и в будущем пришли работать на наши предприятия», - сказал на открытии губернатор Ярославской области Дмитрий Миронов.

На создание «Кванториума» в Ярославле из федерального бюджета было выделено более 70 млн рублей. Софинансирование из областного бюджета составило 2,9 млн рублей, объем внебюджетных инвестиций - 50 млн рублей.

В новом технопарке будет несколько основных образовательных направлений: геоинформатика, робототехника, дополненная и виртуальная реальность, аддитивные технологии, электроника, ручная обработка материалов, промышленный дизайн и информационные технологии. В штате «Кванториума» заняты 32 человека.

Детский технопарк оборудован графической станцией, 3D-принтером, наборами для прототипирования, датчиками, модулями и сенсорами, профессиональными инструментами для инженеров и электриков. Дети смогут работать с программно-аппаратными учебными комплексами и квадрокоптерами, шлемами виртуальной реальности, использовать лазерный гравер, 3D-принтеры, паяльную станцию и многое другое.

Технопарки «Кванториум» - площадки, где дети в проектном формате решают реальные задачи по перспективным естественно-научным и техническим направлениям. Первый «Кванториум» в Ярославской области открылся в Рыбинске 17 октября 2017 года.

Нацпроект «Образование» охватит период с 2019 до 2024 года. Проект, общий бюджет которого составит почти 784,5 млрд рублей, призван обеспечить глобальную конкурентоспособность российского образования, а также вхождение РФ в число 10 ведущих стран по качеству общего образования.