Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Трутнев: Дальневосточная ярмарка делает Дальний Восток ближе

Заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев посетил «Дальневосточную ярмарку», открывшуюся в центре Москвы на Новом Арбате в рамках фестиваля «Дни Дальнего Востока».

«Меня радует настроение, с которым приехали дальневосточники. Это показывает, что третий год подряд сохраняются все основные идеи, которые мы заложили во время первой «Дальневосточной ярмарки» два года назад. Первое - покормить москвичей дальневосточной рыбой, угостить таежным медом, напоить чаем. Это все здорово, потому что Дальний Восток – источник экологически чистых продуктов. Второе – сделать Дальний Восток ближе.
«Дальневосточная ярмарка» знакомит жителей и гостей столицы с обычаями, ремеслами и бытом коренных и малочисленных народов, дает возможность людям поучаствовать в мастер-классах и почувствовать себя дальневосточником, а, может быть, приехать на Дальний Восток, чтобы там жить и работать», - отметил Юрий Трутнев.

В зоне «Дальневосточная тайга» в интерактивной форме представлена информация об экономике Дальнего Востока и возможностях для предпринимателей. Индекс промышленного производства в ДФО по итогам 9 месяцев 2019 года составляет 106,9%. Это более чем в два раза превышает среднероссийский уровень. С помощью режимов территорий опережающего развития, свободного порта Владивосток, инфраструктурной господдержки на разной стадии реализации находится более 2 тысяч инвестпроектов, уже заработало 276 предприятий, создано более 40 тысяч рабочих мест.