Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Небольшие осадки и до плюс 3 градусов ожидается в Московском регионе в четверг

В четверг в Москве и Подмосковье ожидаются небольшие осадки, ветер будет западного направления с порывами до 12 метров в секунду, температура воздуха может зафиксироваться на отметке плюс 3 градуса, сообщает РИАМО.

«При облачной погоде местами пройдут небольшие осадки. Максимальная температура воздуха в Москве 1-3 градуса, по области от минус 2 до плюс 3 градусов. Ветер западный 7-12 метров в секунду. Атмосферное давление в середине дня составит 745 миллиметров ртутного столба. Относительная влажность воздуха около 80%», - говорится в сообщении.

Синоптики отмечают, что при таких внешних условиях высока вероятность погодообусловленных недомоганий при сосудистых нарушениях - гипертонической болезни, вегетососудистой дистонии и дисфункциональных расстройствах нервной системы, атеросклерозе сосудов головного мозга, остеохондрозе позвоночника. Также чувствительны к такой погоде лица с воспалительными заболеваниями органов дыхания, опорно-двигательного аппарата.

Профилактические и лечебные мероприятия должны проводится строго по рекомендации врача, а также следует поддерживать организм, соблюдая режим труда и отдыха, сон должен быть полноценным, если позволяет состояние - занятия спортом или лечебной гимнастикой. Положительные эмоции и активный образ жизни помогут снизить зависимость от погодных условий.