Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Ивантеевском лесопитомнике начинается продажа новогодних елей

Голубые пушистые, зеленые классические, маленькие по 50-70 см и большие - по 1,5 и более метров, в горшках и без новогодние красавицы готовы украсить дома и офисы подмосковных жителей.

Владислав Коган, министр имущественных отношений Московской области, рассказал, что в областном Ивантеевском лесопитомнике официально начинается продажа елей к Новому году. Более 500 маленьких эко-елей в горшках уже готовы к продаже, а с 10 числа в продажу поступят еще 500 елочек для больших помещений.

Каждый год голубые и зеленые ели лесопитомника украшают школы, детские сады, дома творчества Ивантеевки и Москвы, дворы города и близлежащего Подмосковья, кабинеты Минмособлимущества и творческую мастерскую Федора Конюхова.

Как отметил директор Ивантеевского лесопитомника Сергей Устинов, особым спросом пользуются ёлочки в горшках. Их покупают для корпоративных подарков, поскольку это экологично и оригинально.

«Карманный вариант» с комом земли в горшках обойдется от 800 до 1200 рублей, «модельные» ели с густыми ветками для больших помещений будут продаваться по 1000-1500 рублей за метр.

Прийти за елочкой можно с 8.00 до 17.00 часов 5 дней в неделю, а после 15 декабря выбрать себе новогоднюю красавицу можно будет также в субботу и воскресенье с 9.00 до 16.00.

В этом году на территории Московской области будет организовано 408 елочных базаров.

215 – на муниципальной и государственной неразграниченной территории на основании аукционов, проведенных органами местного самоуправления. 193 – на частных площадках (территории ТЦ, ТК, магазинов) Наибольшее количество елочных базаров – в г.о. Королев, Красногорск, Люберцы, Мытищи, Химки, Щелково.

Елочные базары, в основном, начнут свою работу с 15 декабря. Режим работы по часам определяется предпринимателем самостоятельно, как правило, с 10-00 до 20-00.

«В этом году для покупателей будет представлен широкий ассортимент хвойных: отечественные ели (сосна русская и ель русская) из Московской области (Кашира, Серпухов), Владимирской, Костромской, Тверской, Брянской, Тамбовской областей, а также импортные ель норвежская, сосна канадская, пихта фрайзера, ель американская (голубая) и хвойные из Дании.

Как правило, елочные базары для удобства покупателей оборудованы тоннелями для упаковки елок. Также елки могут продавать уже в упакованном транспортировочном виде.

Кроме самих елок, на торговых точках можно будет приобрести лапник, букеты из веток ели и пихты, искусственные ели, елочные украшения, игрушки, подставки для елок и даже праздничную упаковку.