Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Около 1 млрд рублей выделят из бюджета на поддержку российских IT-проектов за рубежом

Порядка 1 млрд рублей бюджетных средств планируется выделить в 2020-2024 годах на поддержку запуска российских IT-проектов за рубежом. Об этом на форуме «Глобальное технологическое лидерство» в Сочи заявил директор по направлению «Цифровые технологии» АНО «Цифровая экономика» Сергей Наквасин, передает ТАСС.

«Поддержка будет оказываться российским IT-проектам на запуск и акселерацию на зарубежных рынках. В ближайшее время предстоит уточнить запросы бизнеса. Предположительно, востребованными в плане продвижения на глобальном рынке в первую очередь будут цифровые сервисы, построенные на платформенных решениях. Мы планируем сделать цифровую витрину экспортных сервисов российских платформ», - отметил Наквасин, уточнив, что речь идет о выделении 1 млрд рублей на ближайшие четыре года.

Так, добавил он, это соответствует задаче, заявленной президентом РФ Владимиром Путиным в выступлении 15 ноября на саммите БРИКС, о продвижении российских IT-решений в странах - членах организации. Тогда Путин заявлял, что речь, в частности, идет об отечественных разработках в сфере электронного документооборота, поисковых систем, антивирусных программ, отвечающих самым высоким передовым требованиям к информационной безопасности.