Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ульяновские власти намерены направлять на нацпроекты от 9 до 11 млрд рублей ежегодно

Власти Ульяновской области планируют в ближайшие три года направлять на нацпроекты от 9 до 11 млрд рублей ежегодно. Об этом сообщил губернатор региона Сергей Морозов, выступая на пленарном заседании XI бизнес-форума «Деловой климат в России», передает ТАСС.

«В ближайшую трехлетку ежегодно мы планируем инвестировать по линии национальных проектов от 9 до 11 млрд рублей. Не менее 5 млрд рублей за эти три года будет направлено именно на социальную инфраструктуру», - сказал он.

Морозов добавил, что максимальный эффект в этой работе возможен, если в работу включится бизнес. Он также призвал наращивать уже достигнутые результаты. «Объем инвестиций через региональные составляющие национальных проектов в 2019 году в Ульяновской области превысил 8,8 млрд рублей», - уточнил он.

С его точки зрения, нацпроекты являются резервом для наращивания бюджетных инвестиций. «Для нас важно, что они позволяют направлять дополнительные целевые средства не только на вопросы сугубо экономические, но и на формирование иного, более высокого качества жизни людей. Состояние учреждений здравоохранения, школ, детских садов, спортивных объектов и объектов культуры, доступность жилья, качество оказания социальных услуг, состояние экологии - все эти вопросы прямо влияют на развитие человеческого капитала, а значит конкурентоспособность и привлекательность региона», - пояснил Морозов.

Паспорта 12 нацпроектов («Демография», «Культура», «Здравоохранение», «Образование», «Жилье и городская среда», «Экология», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Повышение производительности труда и поддержка занятости», «Наука», «Цифровая экономика», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Международная кооперация и экспорт») и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры были утверждены для выполнения задач, поставленных в майском указе президента РФ Владимира Путина. Их планируется реализовать до 2024 года. Общий бюджет нацпроектов составит 25,7 трлн рублей.

Форум «Деловой климат в России» проходит в Ульяновской области по инициативе главы региона Сергея Морозова с 2009 года. Ежегодно в нем принимают участие более 2 тыс. предпринимателей, делегации из 15 регионов России, а также представители иностранных государств. В рамках двухдневной работы форума 5-6 декабря прошли закупочные сессии, работал ряд секций и дискуссионных площадок.