Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Глава Адыгеи требует привлекать жителей региона к контролю за действиями оператора ТКО

Глава Адыгеи Мурат Кумпилов требует использовать все возможные способы обратной связи с населением при контроле за деятельностью оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Об этом сообщает во вторник пресс-служба главы республики, информируя о ходе реализации в Адыгее нацпроекта «Экология», передает ТАСС.

В настоящее время в республике в соответствии с нацпроектом «Экология» реализуется два региональных проекта - «Комплексная система обращения с твердыми коммунальными отходами» и «Чистая вода».

«Несмотря на выполнение в полном объеме перехода на новую систему обращения с ТКО, необходимо контролировать действия регионального оператора, качество его работы, использовать все механизмы обратной связи с населением, в том числе и социальные сети», - отметил Кумпилов, слова которого приводит пресс-служба. В связи с этим он отметил, что ранее была разработана электронная модель территориальной схемы обращения с коммунальными отходами. Система, по мнению Кумпилова, должна учитывать все особенности региона и быть понятной как для самого оператора, так и для населения.

По региональному проекту «Чистая вода» в Адыгее предусмотрен план по внедрению современных методов водоочистки, а также реконструкции и строительству 38 водозаборных сооружений в 50 населенных пунктах.