Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Фадеев обозначил ключевые направления в работе СПЧ

Глава Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев планирует провести изменения в составе комиссий совета, а также увеличить круг тем, на которые СПЧ следует обратить внимание.

«Моя задача в первую очередь организовать работу. В части организации я считаю, что надо будет обсудить состав комиссий. Сегодня 49 членов совета и 20 комиссий. Надо сконцентрироваться на важнейших направлениях работы совета», - цитирует Фадеева «Интерфакс».

По его словам, «следующая тема - нужно шире относиться к правам и свободам человека». «И это не ослабление совета, как пишут некоторые издания, это наоборот усиление. Чем шире мы будем смотреть на права, тем полезнее будет работа совета. Это сложно сделать, так как совет небольшой, а проблем много», - подчеркнул глава СПЧ.

Все изменения Фадеев планирует обсудить с членами Совета.

«Изменения в работе совета должны быть обсуждены с самим советом. Я ещё раз настаиваю - я не являюсь начальником всем членам совета. Эти люди не получают зарплату, они общественные активисты. Но имеют свою точку зрения, некоторые из них просто выдающиеся люди. И когда я подготовлю изменения, я, конечно же, буду их обсуждать с ними», - добавил Фадеев.

Кроме того, СПЧ планирует в следующем году провести ряд специальных заседаний совета, посвящённых теме здравоохранения.

Во вторник директор Института новейших государств Алексей Мартынов в интервью «Газете.Ru» отметил конструктивность состоявшегося заседания СПЧ.

«Это совершенно новое качество обновленного состава СПЧ», - заметил Мартынов.