Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Власти Саратовской области намерены ввести около 7,7 млн кв. м жилья за пять лет

Власти Саратовской области намерены увеличить темпы ввода жилья и за ближайшее пять лет ввести в эксплуатацию около 7,7 млн кв. м жилой площади, сообщил в четверг министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства региона Павел Мигачев, передает ТАСС.

«По нацпроекту «Жилье и городская среда» планируется построить 8,9 млн кв. м жилья до 2024 года, из них в 2019 году планируется ввести в эксплуатацию не менее 1,2 млн кв. м жилья. Таким образом с 2020 по 2024 годы будет построено 7,7 млн кв. м за пять лет», - рассказал министр. По его словам, в 2020 году планируется возвести 1,3 млн кв. м жилья.

Он уточнил, что в регионе ведется не просто строительство новых домов, но и целых кварталов с соответствующей инфраструктурой. «Один из [построенных в этом году] объектов - детский сад на 160 воспитанников. Также в рамках проекта построена автомобильная дорога в городе Энгельс. Все это сделано для того, чтобы обеспечить жителей не только жильем, но и создать комфортную среду», - пояснил Мигачев.

Нацпроект «Жилье и городская среда» состоит из четырех федеральных проектов: «Ипотека», «Жилье», «Формирование комфортной городской среды», «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда». Общий объем финансирования мероприятий в РФ из всех источников, включая внебюджетные, превышает 1 трлн рублей. На реализацию проекта «Жилье» в 2020 году в Саратовской области будет выделено более 781 млн рублей.