Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ветер снес дорожные знаки, деревья и остановки в Петербурге

Сильный порывистый ветер поломал рекламные стенды и строительные леса, повалил десятки деревьев и повредил кровли в Санкт-Петербурге. Из-за непогоды в среду в Финском заливе закрыли дамбу, сообщает телеканал «360».

«Для ликвидации последствий прохождения комплексы неблагоприятных явлений на территории Санкт-Петербурга подразделения привлекались 67 раз: 41 дерево, 16 случаев повреждения кровли, 10 — падение слабозакрепленных конструкций, в том числе рекламных стендов и строительных лесов. Повреждено пять машин», — сообщили в пресс-службе городского управления МЧС.

Ранее синоптики предупреждали, что ночью в Петербурге может быть ветер до 28 метров в секунду. Наиболее опасными с точки зрения погоды назывались районы на Невской губе, Лисьем носу, в Ломоносове и Кронштадте. Однако, судя по фотографиям в соцсетях, повреждения наблюдались по всему городу.

На машины упали не только деревья и рекламные конструкции, но и части остановок.

В некоторых местах деревья перекрывали дороги.

Больше всего деревьев повалено в Купчине, Выборгском районе и на Петроградской стороне. Синоптики предупреждают, что ветер ослабнет только ко второй половине дня.