Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Ребенка, похищенного 55 лет назад, нашли в США

В США нашли мужчину, которого похитили у матери младенцем 55 лет назад. Резонансный случай кражи произошел в больнице в Чикаго, сообщает телеканал «360».

Жительница Чикаго Дора Фрончак родила сына, которого назвала Полом, 25 апреля 1964 года. На следующий день к ней в палату зашла женщина, представившаяся медсестрой, и забрала ребенка под предлогом осмотра. После этого ни ее, ни младенца никто не видел.

Случай вызвал большой общественный резонанс, историю семьи Фрончак показывали по федеральным телеканалам. Через два года правоохранители нашли мальчика, но не могли доказать родство с женщиной по технологии ДНК, которой в то время еще не существовало. В итоге родство было установлено по форме ушей. Женщина тоже признала в ребенке похищенного Пола.

В истории появились первые трещины в 2014 году, когда сын и мать наконец прошли ДНК-тест. Оказалось, что мужчина не был связан кровным родством с вырастившими его родителями. Теперь настоящего Пола Фрончака нашли. Он живет в Мичигане и страдает от онкологического заболевания.