Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Синоптики рассказали о погоде в последнюю неделю уходящего года

Заведующая лабораторией Гидрометцентра Людмила Паршина рассказала о том, какая погода ожидает россиян в последнюю неделю уходящего года. Об этом пишет «Российская газета».

Согласно прогнозам, настоящая зима уже наступила в Сибири, и не собирается сдавать позиций. Так, на юге Западной Сибири в начале недели ночные температуры будут варьироваться от -11°C до -16°C, а дневные от -7°C до -12°C. В Новосибирской, Томской и Кемеровской областях в ближайшие дни ожидается снег, возможны метели. Столбики термометров в центральных и южных районах Красноярского края, а также в Иркутской области ночью могут опуститься до -30°C.

На юге Урала до середины недели ночные температуры будут достигать -21°C, дневные же будут до -10°C.

Самые сильные морозы ожидаются на Дальнем Востоке, где в некоторых районах ночью на градусниках можно будет увидеть -48°C. На юге Якутии также морозно, здесь ночные температуры будут опускаться до -40°C. Немного теплее ночи будут на юге Дальнего Востока, где ожидается -34°C.

В столице предновогодняя неделя ожидается теплой, столбики термометров в некоторые дни достигнут рекордных +8°C. А вот 25 декабря немного похолодает, в течение суток температура будет колебаться от 0 до +5°C.

До этого синоптики дали прогноз на новогоднюю ночь в Москве.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.