Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперты дали советы по выбору мандаринов

В Государственной инспекции города Москвы по качеству сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия рассказали, как выбирать мандарины. Об этом сообщается на сайте мэра Москвы.

При выборе мандаринов в первую очередь следует обратить внимание на цвет и форму плода. Фрукты должны быть оранжевыми или оранжево-красными, без черных пятен. По форме следует выбирать мандарины с небольшим бугорком или приплюснутые.

Специалисты инспекции советуют отказаться от покупки плодов, которые проминаются при нажатии, так как они могут оказаться гнилыми.

Мандарины можно хранить до четырех недель при температуре от +3 °С до +8 °С, отметили эксперты.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Главный нарколог Минздрава дал рекомендации по употреблению алкоголя на Новый год

Диетолог рассказала о пользе майонеза

Диетологи рассказали, как выбрать блюда для новогоднего стола

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.