Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Вильфанд пообещал москвичам оттепель

Потепление придет в Москву в четверг, 2 января, сообщил и. о. директора Гидрометцентра России Роман Вильфанд, передает «Москва 24».

По его словам, холодная погода, пришедшая в столицу, продержится до ночи на 2 января. Столбики термометров опустятся до 7–8 градусов со знаком минус. Зато уже днем температура начнет повышаться.

«Заметное повышение. Значения будут доходить до нулевой отметки. Мы прогнозируем, что максимум в четверг будет -2... +3 градуса», – сказал синоптик.

Вильфанд подчеркнул, что такая погода сохранится как минимум до субботы – по ночам будет от -4 до 0 градусов, а днем – от 0 до +4 градусов. Давление будет ниже нормы, облачно, заметных осадков не прогнозируется.

Роман Вильфанд ранее рассказал, что самая холодная декабрьская ночь ожидается в Москве и области с воскресенья на понедельник. Столбики термометров опустятся до -4...-9 градусов.

Кроме того, до утра вторника, 31 декабря в Москве и Подмосковье объявили желтый уровень погодной опасности. Погода будет потенциально опасна из-за ветра скоростью 13–18 метров в секунду. Неблагоприятные погодные условия продлятся с 08:00 понедельника, 30 декабря до 6:00 следующего дня.