Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст
1 7

Глава МВД Казахстана раскрыл версии авиакатастрофы под Алма-Атой

Министр внутренних дел Казахстана Ерлан Тургумбаев заявил, что министерство рассматривает три версии крушения самолета Fokker-100 авиакомпании Bek Air близ Алма-Аты. Об этом пишет ТАСС.

В данный момент следственная группа МВД проводит расследование авиакатастрофы. По словам Тургумбаева, сейчас рассматриваются три версии случившегося: ошибка экипажа, техническая неисправность судна и работа навигационных служб.

Министр подчеркнул, что из-за холодных погодных условий борт не воспламенился после падения, не смотря на то, что в левом крыле был поврежден топливный бак. Это свело к минимуму число жертв.

Тургумбаев тоже добавил, что в дальнейшем будет назначен комплекс технических экспертиз, в их числе: пожарно-технические, авиационные и судебно-медицинские. По их результатам которых будет дана оценка произошедшему.

Самолет рейса Алма-Аты — Нур-Султан был обнаружен на земле рядом с жилыми домами после того, как пропал с радаров. Всего на борту было 98 человек. Жертвами авиакатастрофы стали 12 человек. Кроме того, 49 находившихся в лайнере человек пострадали.

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.