Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Телеканалы запутали болельщиков «разными финалами» МЧМ по хоккею

Российские телеканалы показали финалы разных лет молодежного чемпионата мира по хоккею между сборными России и Канады, из-за чего часть болельщиков посчитала, что в матче победили россияне, сообщает «Радио Sputnik».

Согласно телепрограмме, 5 января 2020 года два телеканала в одно и то же время показали финал МЧМ по хоккею, в котором сражались сборные из России и Канады. Однако, если на «Первом канале» велась прямая трансляция события (в котором Россия проиграла со счетом 3:4), то «Матч ТВ» показал финал МЧМ 2011 года (в котором россияне победили со счетом 5:3).

Многие российские болельщики не заметили этого и искренне болели за сборную России, смотря финал молодежного чемпионата мира девятилетней давности. После его окончания некоторые принялись поздравлять победителей в соцсетях.

Футболист Дмитрий Тарасов также поздравил команду в Instagram, однако позже заявил, что «проиграл в «элиас» (настольная игра) и одно из условий семьи было выложить старую игру России с Канадой в сториз и поздравить с победой».