Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Телеканалы запутали болельщиков «разными финалами» МЧМ по хоккею

Российские телеканалы показали финалы разных лет молодежного чемпионата мира по хоккею между сборными России и Канады, из-за чего часть болельщиков посчитала, что в матче победили россияне, сообщает «Радио Sputnik».

Согласно телепрограмме, 5 января 2020 года два телеканала в одно и то же время показали финал МЧМ по хоккею, в котором сражались сборные из России и Канады. Однако, если на «Первом канале» велась прямая трансляция события (в котором Россия проиграла со счетом 3:4), то «Матч ТВ» показал финал МЧМ 2011 года (в котором россияне победили со счетом 5:3).

Многие российские болельщики не заметили этого и искренне болели за сборную России, смотря финал молодежного чемпионата мира девятилетней давности. После его окончания некоторые принялись поздравлять победителей в соцсетях.

Футболист Дмитрий Тарасов также поздравил команду в Instagram, однако позже заявил, что «проиграл в «элиас» (настольная игра) и одно из условий семьи было выложить старую игру России с Канадой в сториз и поздравить с победой».