Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Территорию вокруг станции МЦД-1 «Рабочий поселок» благоустроили

На территории, прилегающей к  станции МЦД-1 «Рабочий поселок», интегрированной с одноименной станцией Смоленского (Белорусского) направления МЖД, в 2019 году были проведены работы по комплексному благоустройству.

Протяженность приведенной в порядок территории – почти 5 км, а ее площадь составляет порядка 14 га.

Не только пассажирам МЦД, но и местным жителям нравится гулять по новому, выложенному цветной плиткой променаду, обустроенному вдоль улицы маршала Неделина. А те, кто после прогулки торопится на «Иволгу», могут быстро и удобно купить билеты на площади перед входом на станцию. Здесь же расположены киоски с мороженым и прессой.

«Почти 280 опор основного освещения и уличных торшеров с энергосберегающими лампами делают путь к станции удобным, приятным и безопасным», - рассказали в пресс-службе Департамента капитального ремонта города Москвы. 

В рамках работ по благоустройству территории, прилегающей к «Рабочему поселку», оборудовали тротуары с асфальтобетонным (площадью 28,1 тыс. кв. м) и плиточным покрытиями (площадью более 9 тыс. кв. м). Покрытие проезжей части площадью 34,5 тыс. кв. м заменили и установили новый бордюрный камень протяженностью порядка 20 тыс. м.

Чтобы перенести под землю кабельные линии для устройства освещения, в траншеях проложили 14,7 тыс. м полиэтиленовых труб низкого давления и установили 6 кабельных колодцев. 

Были также разбиты порядка 70 тыс. кв. м газонов, а весной высадят более 180 деревьев и почти 3 тыс. кустарников.

«Для тех, кто предпочитает передвигаться на двухколесном транспорте, устроили асфальтобетонную велодорожку протяженностью более 4 километров», - добавили в пресс-службе ведомства.   

 Более 130 тысяч горожан, проживающих в этом районе, часто пользуются платформами «Рабочий поселок» или следующей станцией «Сетунь», чтобы добраться в центр города.