Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Советник Трампа назвал причину убийства Сулеймани

Советник президента США по национальной безопасности Роберт О'Брайен назвал мотивы убийства иранского генерала Касема Сулеймани. Он якобы готовил покушения на американских дипломатов и военнослужащих. Об этом О'Брайен заявил эфире телеканала Fox News, сообщает телеканал «360».

«Информация, которая была у нас и которую мы считаем очень весомой, указывала на то, что Сулеймани и те, с кем он был в сговоре, готовились убить большое число американских дипломатов и солдат в ближайшие дни», — сообщил советник президента США.

По его словам, убийство Сулеймани не противоречит принципам американского лидера Дональда Трампа, который считает, что слабость имеет плохие последствия. «Мы можем найти немало подобных примеров в истории. Эта идея была краеугольным камнем внешней политики и политики в сфере национальной безопасности для президента Трампа», — сказал О'Брайен.

Согласно другим данным, Сулеймани находился в иракской столице по поручению Саудовской Аравии, которая пыталась предотвратить эскалацию отношений между США и Ираном.