Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Президент Польши отказался от участия во Всемирном форуме памяти жертв Холокоста

Польский президент Анджей Дуда не приедет на Всемирный форум памяти жертв Холокоста, запланированный 23 января в мемориальном комплексе Яд Вашем в Иерусалиме. Это решение обусловлено тем, что организаторы мероприятия не включили его выступление в программу. Об этом сообщает телеканал «360».

Анджей Дуда заявил, что в изначальном приглашении на форум не предусматривалось его выступление. Однако это его не устроило и его канцелярия обратилась к израильской стороне с запросом, чтобы польский лидер смог воспользоваться шансом и высказаться о случившейся трагедии. Однако организаторы отказали.

При этом Дуда подчеркнул, что лидерам Германии, России и других стран предоставили шанс для выступления. «Не вижу причин, чтобы не мог бы выступить и президент Польши», — добавил он. «Это нарушает интересы Польши», — констатировал польский лидер, напомнив, что в Холокосте погибли три миллиона польских евреев.

«Как президент Польши я не буду принимать участие в мероприятии 23 января в Иерусалиме», — заявил польский глава государства.

Пятый Всемирный форум памяти Холокоста состоится 23 января в Иерусалиме, на него приглашены около 30 лидеров стран мира. Ожидается визит российского президента.