Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Лукашенко спрогнозировал «непростой год» для Белоруссии

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что наступивший год будет для страны непростым, сообщает «Радио Sputnik».

Глава республики 7 января посетил на Рождество храм в честь иконы Божией Матери «Державная» на территории Свято-Елисаветинского женского монастыря в Минске.

В храме его приветствовали воспитанники воскресной школы монастыря, президент Белоруссии вручил им рождественские подарки – книги о православных праздниках и сладости. После чего Лукашенко по традиции зажег рождественскую свечу.

В своей речи он поприветствовал прихожан и всех верующих, кто празднует Рождество.

«Светлый добрый праздник, который вселяет в наши сердца веру, надежду, любовь и доброту», – сказал Лукашенко.

Он отметил, что прошедший год был непростым для страны. Так, были израсходованы большие резервы сельского хозяйства страны.

«Слава богу, что они были. И в прошлом году (он был не самым лучшим, но и не худшим) мы восстановили наши резервы, обеспечили питанием наших людей. И прошли его неплохо, но и не так, как хотелось бы нам. Был средний год. Я его оцениваю как год непростой», – сказал президент Белоруссии, его цитирует официальный сайт главы государства.

По словам Лукашенко, в мировой экономике все эксперты предрекают рецессию, при этом роста никто не прогнозирует.

Он напомнил о своем новогоднем обращении, в котором поделился ожиданиями от 2020 года.

«Говорил я о том, что год будет непростым. Год будет для кого-то тяжелым, для кого-то не очень. Но будет очень непростой год. И нам надо много сделать для того, чтобы так же достойно пройти его, сохранив нашу страну, свою независимость», – сказал президент Белоруссии.

«Но самое главное, что было в прошлом году, это великое наше достояние и достижение – мы сохранили мир и покой на нашей земле», – добавил он.

Президент Белоруссии также напомнил о трудностях минувшего года.

«Находились мы и в блокаде, и в изоляции, и санкции вводили против нас. Мы – не Россия и другие крупные государства, не Евросоюз. И нам было непросто. Но только благодаря нашему единству мы выстояли. В этом единстве залог всех наших успехов. И в этом единстве очень большую роль сыграла наша Церковь - все конфессии (наша большая Церковь), не только православные, не только католики (я имею в виду христиан) – все конфессии нашей страны», – сказал Лукашенко.