Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

В Турции озвучили темы грядущих переговоров Путина и Эрдогана

Напряженность, возникшая в отношениях между США и Ираном после убийства генерала Касема Сулеймани, станет одной из важнейших тем переговоров президентов РФ и Турции Владимира Путина и Тайипа Эрдогана в Стамбуле 8 января. Об этом сообщает «Радио Sputnik», ссылаясь на заявление пресс-секретаря турецкого лидера Ибрагима Калына.

До этого пресс-служба Кремля заявила, что Путин в ходе визита в Турцию 8 января примет участие в церемонии ввода в эксплуатацию газопровода «Турецкий поток» и переговорит с Эрдоганом о ситуации в Сирии и Ливии.

«С первых часов после этого события (убийства Сулеймани) наш президент проводит очень плотную дипломатическую работу. Эта тема будет одной из главных в ходе переговоров с Путиным, который посетит нашу страну. Наш регион устал от постоянных столкновений, от вмешательств внешних сил. С печалью видим, что отношения между США и Ираном постепенно обостряются. Призываем всех к усилиям по снижению напряженности», – заявил Калын журналистам.

Кроме того, он добавил, что президент Сирии Башар Асад не приведет страну к будущему.

«Наша позиция ясна: мы видим, что (президент Сирии Башар) Асад не тот лидер, который способен повести страну к будущему. В ходе переговоров нашего президента с Путиным события в Идлибе будут одной из главных тем», – разъяснил Калын.