Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

РФ не согласна с призывом Трампа выйти из «ядерной сделки» с Ираном

Россия не согласна с призывом американского президента Дональда Трампа к странам-гарантам выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) по ядерной программе Ирана, сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на источник в МИД России.

Трамп в среду обратился к нации после атаки Ирана на базы США в Ираке. В ходе обращения он порекомендовал РФ и другим странам выйти из Совместного всеобъемлющего плана действий по иранской ядерной программе.

Американский лидер уверен, что Тегерану пора отказаться от «ядерных амбиций».Он обратил внимание на то, что в США готовы начать работу над новой сделкой, которая сделает мир более безопасным.

«Есть договоренность, очень хорошо проработанная, компромиссная, которую необходимо выполнять. Поэтому более понятна позиция иранской стороны, что США нужно вернуться к выполнению СВПД, а если кого-то что-то не устраивает в тех договоренностях, то нужно, наверное, обсуждать целесообразность и возможность какой-то их корректировки, но уже будучи в рамках СВПД», – заявил собеседник агентства.

Также, по его мнению, американцам было бы «логичнее вернуться к тем договоренностям, которые они сами продвигали, сами же подписали и которые потом были подкреплены резолюцией СБ ООН».