Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Украина решила вернуться в ПАСЕ ради «выполнения обязательств»

Украинская делегация возобновит свою работу в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) в 2020 году, соответствующее постановление принял парламент Украины на заседании в четверг, передает Радио Sputnik.

Отмечается, что данное решение поддержали 348 депутатов Рады при необходимом минимуме в 226 голосов. Делегация Украины ранее официально отказалась от участия в сессии из-за возвращения в ПАСЕ России.

»Верховная рада Украины поручает постоянной делегации Верховной рады Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы, реализуя право Украины как полноправного члена Совета Европы, подать свои полномочия на утверждение для участия в ежегодной сессии ПАСЕ 2020 года», – говорится в документе.

В пояснительной записке к документу уточняется, что Украина добросовестно придерживается взятых обязательств перед Советом Европы, поэтому работа делегации страны в ежегодной сессии ПАСЕ 2020 является необходимой для содействия выполнению Украиной своих обязательств в качестве полноправного члена Совета Европы.

.