Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Россиян предупредили о тепловой аномалии в ближайшие дни

На протяжении десяти дней в Москве, Санкт-Петербурге и Эвенкии будет наблюдаться наибольшее отклонение от климатической нормы в сторону плюсовых температур, сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на данные Гидрометцентра.

Как утверждают синоптики, в период с 18 по 27 января отклонение от климатической нормы в 12 градусов будет зафиксировано в центре Европейской России, в столичном регионе, а также в Санкт-Петербурге и области. При этом среднесуточные температуры на этой территории составят минус четыре градуса.

Столь же значительное отклонение от климатической нормы будет наблюдаться в Эвенкии (поселок Тура). Здесь среднесуточная температура составит минус 24 градуса вместо обычных минус 36.

Тем не менее, значительное похолодание начнется с четверга – 23 января в центральных и северо-западных регионах России ожидается небольшой снег и от минус одного до минус шести градусов.

С 24 по 26 января местами также выпадет снег, а температура ночью снизится до трех-восьми градусов мороза. Днем столбик термометра будет показывать от минус одного до минус шести.

Согласно данным Гидрометцентра, во Владимире в четверг прогнозируется до минус четырех-пяти, в Рязани – до минус трех, Твери и Санкт-Петербурге – до минус одного, Туле и Калуге – до минус двух.