Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«А потом бабах». Трамп нашел новую причину убийства генерала Сулеймани

Президент США Дональд Трамп на встрече со спонсорами Республиканской партии во Флориде раскритиковал задающих вопросы о причинах убийства иранского генерала Касема Сулеймани, сообщает «Радио Sputnik» со ссылкой на CNN.

«Сколько еще мы будем выслушивать эту чушь? ... Этот человек говорил плохо о нашей стране», – с раздражением заявил американский лидер.

Тем не менее, в ходе выступления Трамп не стал напоминать слушателям о своем приказе ликвидировать иранского военачальника в связи с подготовкой нападений на американские посольства в различных странах.

На этот раз глава Белого дома заявил, что «Сулеймани был известным террористом, который давно был в американском списке».

После этого Трамп описал операцию по ликвидации генерала, путая название группировки, с лидером которой Сулеймани якобы проводил встречу в Ираке. По словам американского лидера, он постоянно получал сообщения от военных, что «генералу осталось жить все меньше».

«А потом вдруг бабах!» – добавил Трамп.

Он также признал, что убийство Сулеймани «взволновало весь мир», поскольку глава спецподразделения Корпуса стражей исламской революции (КСИР), по мнению президента США, «считался неуязвимым».