Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт оценил предложенную на пост генпрокурора кандидатуру Игоря Краснова

Директор Института новейших государств Алексей Мартынов прокомментировал предложение президента назначить генпрокурором Игоря Краснова, замглавы СК.

«Ротация на такой важной позиции, как генеральный прокурор, — это необходимость. Это не потому что Чайка за условные свои 10 лет с чем-то не справился, он достаточно долго возглавлял это ведомство, и ему удалось многое [реализовать] из поставленных президентом задач на этом посту.

Сейчас новые задачи, сформулированные в послании президента в том числе, касаемые не только этого ведомства, но как надзорная структура, а Генеральная прокуратура – это, в первую очередь, надзорное ведомство, которое надзирает за соблюдением законности не только в работе правоохранительных органов, но и всех остальных, так или иначе. И пришло время ротации.

Сегодня она состоялась. Президент предложил Верхней палате Федерального собрания утвердить на этой должности Краснова, это заместитель председателя Следственного комитета. Несмотря на то, что достаточно молодой, он опытный. У него большой и следственный опыт как следователя по особо важным делам.

Он, между прочим, слушатель тех самых курсов РАНХиГС по подготовке управленческих кадров, он буквально в последнем выпуске был, что тоже, естественно, добавляет ему компетенций с точки зрения современных задач», — отметил Мартынов в интервью «Газете.Ru».