Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Тимошенко призвала отказаться от Зеленского

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко заявила, что президент Украины Владимир Зеленский должен отказаться от своей внешней политики, либо украинцы должны отказаться от него, передает Радио Sputnik.

По ее словам, украинский лидер выбрал путь не развития национальной экономики, а «отдачу Украины на аутсорсинг западным странам».

«Если бы в Украине была Служба безопасности Украины настоящая, профессиональная и преданная Украине, то первое, что должна была бы сделать СБУ, – это разобраться, как так произошло, что все системы управления государством переданы внешним финансовым кругам, как так получилось, что Национальный банк, Министерство финансов, Министерство экономики, все ключевые руководители, премьер-министр, часть силовиков получают стратегии и команды из-за пределов Украины», – сказала Тимошенко

По ее мнению, Украины с помощью Зеленского передана в «полурабство». «Поэтому либо Зеленский отказывается от такой политики, либо Украина должна отказаться от Зеленского», – заключила Тимошенко.