Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Эксперт оценила выделение еще 3 млрд руб. на гранты под региональные проекты

Руководитель проекта «Квест-технология как средство популяризации школьных лесничеств Забайкальского края» Забайкальского регионального отделения всероссийской общественной организации «Русское географическое общество» Ирина Радецкая оценила решение президента выделить дополнительные 3 млрд руб. на гранты под региональные проекты.

«Инициативные некоммерческие организации, они всей своей деятельностью показывают, что они очень активно работают. И, по моему мнению, это очевидно, что это [выделение 3 млрд рублей] ответ главы государства на запрос со стороны самого общества, на запрос тех людей, которые имеют активную позицию, которые знают, как это реализуется в регионах. И это здорово, это очень благостно.

То количество добрых дел, которые сейчас по всей России реализуются силами неравнодушных людей, оно уже давно переросло в качество. И зачастую некоммерческие организации решают реально серьезные проблемы, серьезные вопросы, они поднимают [их], именно потому что знают, что в этом секторе что-то не так. И их работа оказывается очень востребована в дальнейшем, а тем более, когда она имеет поддержку, — люди, имеющие поддержку и еще осуществляющие работу по зову сердца, — это получается самый лучший результат.

Но при этом мы же с вами понимаем, что не все регионы обладают достаточным количеством ресурсов для поддержки своих инициатив на местном уровне. В каждом регионе свои возможности. Возможности Забайкальского края, конечно. Отличаются от других регионов, и если Владимир Владимирович действительно вот эту инициативу поддержал, это здорово, что мы имеем такие же равные возможности и можем активно работать, наши инициативы будут поддержаны, я аплодирую», — сказала Радецкая в интервью «Газете.Ru».

По ее словам, выделение средств — показатель того, что выстраивается определенный механизм, который выравнивает условия для региональных НКО.

«Я бы так это оценила. Здесь даже не сумма важна, а то, что глава государства увидел, услышал, ответил и показывает механизм, как условия для региональных НКО выравниваются», — резюмировала Радецкая.

Ранее в среду сообщалось, что президент Владимир Путин заявил о выделении дополнительных 3 млрд рублей на софинансирование проектов в субъектах РФ. Средства пойдут по линии Фонда президентских грантов.