Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Крымские татары предостерегли Меджлис* от планов прорыва в Россию

Глава крымской региональной национально-культурной автономии крымских татар Эйваз Умеров предостерег инициаторов марша на Крым от необдуманных поступков. Об этом сообщает РИА «Новости».

Ранее экс-депутат Рады Рефат Чубаров рассказал, что 2 мая представители руководимого им «Меджлиса крымско-татарского народа» (органзация запрещена в России) намерены провести марш на Крым и пересечь границу полуострова. Бывший парламентарий уточнил, что это состоится на пункте пропуска «Чонгар». При этом Чубаров не исключил силовой сценарий развития событий, связанный с прорывом через границу.

По словам Умерова, у нет нет иллюзий, что данная акция соберет значительную массовку. Он подчеркнул, что полный провал и крах политики Меджлиса на Украине вынуждают его сбежавших функционеров прибегать к радикализации своей деятельности. Он напомнил, что любые действия, направленные на нарушение суверенной российской границы будут пресекаться арестом.

Умеров выразил мнение, что экстремисты задумали марш с целью «бросить на штыки» хоть какое-то количество своих соотечественников, чтобы вернуть вопрос Крыма в информационную повестку западных стран и внутри самой Украины.

В Совфеде, в свою очередь, назвали провокацией планы Меджлиса устроить «марш на Крым».

*Экстремистская организация, запрещённая на территории России.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

Экс-депутат Рады назвал дату марша Меджлиса на Крым

На Украине готовят марш на Крым

Добавьте «Газету.Ru» в ваши источники в Яндекс Новостях.
Подписывайтесь на канал @gazetaru в Telegram.