Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Злоумышленники открыли стрельбу в центре Сиэтла

В центре Сиэтла в штате Вашингтон в среду вечером (утром в четверг по Москве) произошла стрельба, один человек погиб, еще пятеро получили ранения, передает Радио Sputnik.

Первоначально в Twitter городской полиции появились сведения о многочисленных жертвах. Однако экстренные службы позднее рассказали, что погибла женщина в возрасте от 40 до 50 лет. По данным журналистов, состояние еще одной 55-летней женщины критическое, кроме того, тяжело ранен девятилетний мальчик. Известно, что трое мужчин в возрасте 21, 34 и 35 лет находятся стабильном состоянии.

«Шесть человек были ранены, один смертельно», – приводится заявление полиции.

Все случилось в среду вечером (утро четверга по московскому времени) в центре Сиэтла, недалеко от новой штаб-квартиры корпорации Amazon и первой в мире кофейни Starbucks. Данный район с интенсивным пешеходным движением пользуется популярностью у туристов.

По словам очевидцев, внезапно раздалось примерно десять выстрелов, затем люди начали бежать в разные стороны в попытке спастись, прятаться за машинами.

К настоящему моменту место преступления оцеплено, начато расследование. О виновниках поступают противоречивые сведения. Сначала полицейские предполагали, что стрелял мужчина. Чуть позже они пояснили, что стрелков было несколько, и это мог быть уличный конфликт.

На данный момент о задержанных не сообщается.