Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Зеленая альтернатива» требует закрытия границ с Китаем

В пятницу, 24 января, активисты Оргкомитета партии «Зеленая альтернатива» выйдут к зданию МИД и Госдумы РФ с одиночными пикетами где потребуют организации тщательного досмотра пассажиров из стран Юго-Восточной Азии в связи с появлением нового короновируса, вызывающего пневмонию в Китае.

»Всемирная организация здравоохранения уже созвала заседание комитета по чрезвычайной ситуации, которое должно объявить вспышку вируса опасностью международного значения.

Мы требуем от властей нашей страны ограничить въезд граждан стран, гле свирепствует короновирус, в том числе туристов.

Мы считаем, что необходимо честно оповестить граждан нашей страны об угрозе пандемии, которая может принять катастрофический характер при отсутствии должных мер профилактики.

Необходимо принять все меры для того, чтобы остановить распространение вируса, сравнимого по своей опасности с лихорадкой Эбола.

Так же, мы требуем проверять наших туристов, возвращающихся из поездок по Азии на наличие этого вируса, поскольку есть зарегистрированные случаи в Тайланде и Японии.

Необходимо отметить, что новые опасные вирусы уже не первый раз возникают на территории. Юго-Восточной Азии, и , прежде всего, КНР .

Подобная закономерность является результатом безответственной политики в сфере экологии, пренебрежения элементарными санитарными нормами в жилищно-коммунальной, транспортной и производственной сферах.

Мы констатируем также, что появление новых вирусов может быть сигналом всему человечеству со стороны Земли как целостной и саморегулирующейся биосферной сисиемы, призывом остановить загрязнение морей и океанов, уничтожение тысяч видов растений и животных, выброс углекислых газов в атмосферу.

Мы призываем одуматься перед лицом возникшей угрозы, ощутить свою ответственность за судьбу планеты, изменить наши привычки, модель потребления, образ жизни. Только так мы можем спасти человечества от конфликта с остальной биосферой, от вымирания и исчезновения», — говорится в обращении партии.